Angel food cake o pastel de ángel, es un tipo de bizcocho originario de América del Norte que se hizo popular en USA en el siglo 19. Es el nombre por su ligereza aireado que se decía que era el "alimento de los ángeles".
El pastel debe ser cortado con un cuchillo de sierra, con una hoja de borde recto tiende a comprimir la torta en lugar de cortarlo.
El secreto es el batido. Debe ser batidora electrica. Los huevos deben sacarse de la nevera temprano porque deben estar a temperatura ambiente, como son tantos huevos, deberiamos planear que hacer con las yemas, dicho esto empezemos....manos a la obra!
Ingredientes:
12 claras de huevos grandes
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de cremor tartaro
1 taza y 1/2 de azucar
1 taza de harina
1/2 cucharadita de estracto de almendras
1 y 1/2 cucharaditas de estracto de vainilla
Instrucciones:
-Calentar el horno a 375 grados.
-Tamizar la harina y la mitad del azucar en un bowl. -En un segundo bowl grande batir las claras con la sal en velocidad media 1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de cremor tartaro
1 taza y 1/2 de azucar
1 taza de harina
1/2 cucharadita de estracto de almendras
1 y 1/2 cucharaditas de estracto de vainilla
Instrucciones:
-Calentar el horno a 375 grados.
hasta que se ponga espumoso. Asegurarse que no haya ni una pizca de yema!
Agregar el cremor tartaro y seguir batiendo aumentando la velocidad hasta lograr punto de nieve suave.
Alli agregar los estractos lentamente, seguido de la mitad del azucar muy gradualmente y siempre
batiendo hasta lograr punto de nieve bien armado. -Ahora lentamenete, verter 1/4 de la harina y azucar cernidas sobre el batido de las claras y con espatula de goma
mezclar lentamente. Seguir con el resto, siempre de a 1/4 a la vez. -Con la misma espatula volcar la mezcla en una tortera de fondo removible sin aceitar y hornearlo durante 40 min. aprox.
o cuando un palillo sale limpio del centro.
-Dejarla enfriar por completo dentro de la tortera (2 o 3 horas) levantada sobre una rejilla para que se enfrie abajo
mas rapido.
-Para removerla de la tortera pasar una espatula de metal bien flexible por el costado y cuidadosamente
desprenderla removiendo la base con golpecitos para aflojar.
Presentada bien simple enpolvoreada de azucar impalmaple para la hora del te.
Como postre, servir con frutas y crema.
Tambien se presta para rellenarla en varias capas.
O como lo presente yo simplemente con las frutas que tenia a mano.
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